Новости‎ > ‎

Что делать, если GoPro HERO3+ Black Edition не включается на холоде.

Отправлено 8 дек. 2014 г., 23:04 пользователем Andrii Gumeniuk   [ обновлено 8 дек. 2014 г., 23:09 ]
gopro не включается на морозе
На днях решил поехать на Буковель открыть сезон и там заметил, что моя камера GoPro HERO3+ Black Edition перестала включаться на холоде! Хотя в здании в тепле она продолжала работать отлично и без нареканий!

На месте проблема решалась только отогревом камеры и передергиванием аккумулятора. После тепла камера отлично работала, но когда оказывалась на морозе на улице, через десять минут переставала включаться. Вообще никак, пока снова не нагреется! 

По приезду домой решил проверить все свои тройки с плюсами - работают при -18 с морозилки! Я уже думал что капец камере, нужно нести в ремонт. 

На зарубежных форумах нашел упоминание такой же проблемы, когда на прошивке v2.00 для HERO3+ Black перестала включаться при остывании. Такой глюк замечен только с Черным Плюсом на второй прошивке.

Оказалось проблема решается понижением прошивки до старой версии v1.04. Сделал откат и оп - камера снова включается при любой температуре!

Вот такой небольшой и непонятный глюк, хотя остальные мои Black+ отлично работают и на прошивке v2.00. Разницы между версиями ПО я не заметил, так что можно смело пользоваться GoPro и на старой версии.